Home Документы Договор на участие в соревнованиях

Результаты гонок:

Результаты сезона 2016

Результаты прошлых сезонов:

2015 2014 2013 2012 2011

Мы в социальных сетях:

Договор на участие в соревнованиях Печать
16.03.2010 18:20

Договор

на участие в соревнованиях

на гоночных автомобилях карт класса  «WorldFormula»

 

г. Москва                                                                                                        «____» _________2010 г.

 

НОУ «РуссАвтоклуб», именуемая в дальнейшем Организатор, в лице исполнительного директора Цветкова А.Ю., действующего на основании Устава, с одной стороны и ________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Участник, с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1.Предмет договора.

1.1.      Организатор  предоставляет Участнику гоночный автомобиль карт класса «WorldFormula» для участия в соревнованиях и тренировках, а Участник использует арендованный автомобиль в соответствии с Регламентом соревнования и условиями настоящего Договора и оплачивает пользование автомобилем, расходы по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля, осуществляемому Организатором. Дата, место проведения соревнований, тренировок и финансовые условия определяются  в Приложении к настоящему Договору. Порядок проведения соревнования, расписание и условия участия определяются Регламентом соревнования.

1.2.   В части, не урегулированной настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ, Спортивным кодексом РАФ, Регламентом соревнований и Национальными спортивными правилами по картингу (СП АК РАФ).

2. Термины и определения.

Для целей настоящего Договора используются следующие термины и определения:

2.1    Соревнование - событие, проводимое Организатором в соответствии с Национальными спортивными правилами по картингу (СП АК РАФ) и утвержденным Регламентом, в котором принимают участие физические лица - Участники.

2.2    Участник (физическое лицо) - Водитель, прошедший медицинский контроль, экипированный в соответствии с установленными РАФ требованиями, обладающий установленными спортивными документами, допущенный к участию в Соревнованиях и непосредственно участвующий в эксплуатации автомобиля.

 

3.Обязанности и права сторон.

3.1.Обязанности Организатора:

3.1.1         Проинформировать Участника о сроках, месте и Регламенте соревнований в сроки предусмотренные в Приложением к настоящему Договору.

3.1.2         Предоставить Участнику автомобиль во временное  пользование для участия в соревнованиях.

3.1.3         Предоставить Участнику на Этапе возможность участия в тренировках, квалификации и гонках, согласно расписанию и Регламенту соревнований.

3.1.4         Передать Участнику автомобиль, соответствующий Техническому описанию, в исправном состоянии, прошедший все необходимые работы  и полностью готовый к соревнованиям. Производить необходимое техническое обслуживание автомобиля в ходе соревнований.

3.2 .Обязанности Участника:

3.2.1         Оплатить Организатору участие в соревнованиях и временное пользование автомобилем в порядке,  предусмотренном  настоящим Договором в соответствии с Приложением.

3.2.2         Использовать автомобиль, предоставленный Организатором только для участия в соревнованиях согласно Регламенту или для плановых тренировок.

3.2.3         Не передавать свои права и обязанности по настоящему Договору другим лицам.

3.2.4         Не передавать автомобиль во время соревнований в пользование другим лицам.

3.2.5         По окончании каждого заезда сообщать техническому представителю Организатора о возникших неисправностях автомобиля в данном заезде.

3.2.6         Не вмешиваться в обслуживание и ремонт автомобиля, не предпринимать попыток изменения конструкции и регулировок автомобиля.

3.2.7         Выполнять, установленные Организатором и Регламентом соревнований порядок и правила, а так же выполнять требования Национальных спортивных правил по картингу (СП АК РАФ), Приложения к Спортивному кодексу Российской автомобильной федерации  «Правила поведения Водителей на трассе» и других регламентирующих спортивных документов АК РАФ.

3.2.8         Иметь в наличии лицензию Водителя РАФ (согласно регламенту соревнования) медицинскую справку о допуске к участию в автомобильных соревнованиях и страховку от травм и несчастных случаев, соответствующую требования РАФ экипировку.

3.3. Права Организатора.

3.3.1. Осуществлять обслуживание и ремонт автомобиля  Участника без согласования с Участником, на своё усмотрение.

3.3.2. Проверять наличие у Участника необходимых спортивных документов (лицензии Водителя, медицинской справки о допуске к участию в автомобильных соревнованиях и страховки от травм и несчастных случаев).

3.4. Права Участника.

3.4.1 Получать и использовать официальные информационные материалы о соревновании по своему усмотрению.

3.4.2 Получать информацию о результатах тренировок и заездов.

3.4.3 Находиться во время соревнований  в зонах, предусмотренных Организатором.

 

4         Расчеты по договору.

4.1        Участник вносит аванс на расчетный счет Организатора в размере, определенном Приложением к настоящему Договору, но не позднее сроков подачи заявок согласно Регламенту соревнований.

4.2        Если Участник не имеет возможности участвовать в соревновании, он обязан уведомить об этом Организатора не менее чем за 5 дней до начала соревнований.

4.3        В случае, оговоренном в п.4.2 настоящего Договора, взаимозачеты между Организатором и Участником проводятся по взаимной договоренности.

4.4        Организатор не несет ответственность за убытки, причиненные Участнику, в случае отстранения Участника от соревнований решением Руководителя гонки (за нарушение правил поведения на трассе или требований безопасности) или медицинским работником, осуществляющим медицинский контроль.

5. Залог.

5.1   Участник обязуется вернуть автомобиль Организатору по окончанию соревнований в исправном состоянии с учетом нормального износа и обеспечивает исполнение данного обязательства залогом.

5.2   Участник передает Организатору на время соревнований в залог сумму в рублях, размер которой устанавливается Организатором и указывается в Приложении к настоящему Договору.

5.3   Указанная сумма является предельной по ответственности Участника за возможный ущерб, причиненный  автомобилю.

5.4   В случае, причинения автомобилю на соревновании, вследствие неквалифицированных действий Участника и/или аварии, ущерба превышающего сумму внесенного залога, Организатор за свой счет покрывает расходы по ремонту автомобиля, превышающие сумму залога.

5.5   Если автомобилю участника на соревновании причинен ущерб в ходе тренировок (свободных или квалификации) и Организатор располагает возможностью и временем для подготовки автомобиля к финальным заездам, то такой ремонт производится при условии пополнения залога до установленной суммы по взаимной договоренности между Организатором и Участником.

5.6   Организатор имеет право на удовлетворение своих требований о возмещении ущерба, который может быть причинен автомобилю Участника в процессе его эксплуатации Участником, из суммы залога в бесспорном порядке без обращения в суд, на основе актов повреждений автомобиля Участника, составляемых Организатором и подписываемых Участником  после окончания соревнования.

5.7   Сумма ущерба, причиненного автомобилю Участника во время соревнований, определяется на основе акта повреждений и стоимости ремонта в соответствии с ценами, указанными в Приложении №1 к настоящему договору.

 

 

6.Ответственность сторон.

6.1     Участник осведомлен о том, что автомобильные соревнования являются опасным видом спорта и освобождает Организатора от ответственности за вред, который может быть причинен здоровью Участника и его собственному имуществу в ходе соревнования.

6.2     В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

6.3     Участник несет ответственность за ущерб, причиненный во время заезда арендованному им автомобилю, независимо от вины.

 

 

7. Форс-мажор.

7.1 Стороны не несут ответственности друг перед другом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в случае, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после подписания сторонами настоящего договора которые договаривающиеся Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам относятся: наводнения, пожар, землетрясения или иные явления природы, внесения изменений и дополнений в существующие федеральные законы и нормативно-правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления,  забастовки, восстания, военные действия,  а также любые другие обстоятельства, находящиеся вне разумного контроля договаривающихся Сторон.

 

8. Прочие условия.

8.1    Участник ознакомлен с Приложениями к Спортивному кодексу Российской автомобильной федерации «Правила поведения Водителей на трассе», Национальными спортивными правилами по картингу (СП АК РАФ), признает положения указанных документов и обязуется их соблюдать.

8.2     Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

8.3     Приложения  являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.4     Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между  сторонами настоящего Договора или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров между ними. В случае, если споры и разногласия не смогут быть решены путем переговоров, то они подлежат рассмотрению в соответствующем суде.

8.5     Стороны обязуются поддерживать деловую репутацию друг друга, не зависимо от обстоятельств.

8.6     По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договорам, будут применяться соответствующие нормы действующего законодательства Российской Федерации.

8.7     Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и прекращает действие  в момент исполнения сторонами своих обязательств по Договору.

 

9. Адреса и реквизиты сторон:

 

Организатор

Участник

 

НОУ «РуссАвтоклуб»

 

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Подпись______________/_________________/

 

Ф.И.О.________________________________

______________________________________

 

Паспорт:____ № _______________________

Выдан________________________________

Дата выдачи___________________________

 

Адрес:________________________________

______________________________________

 

Тел.(____)  _________________

E-mail______________________

 

 

Подпись______________/_________________/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Договору от «____»_________2010 г.

 

г. Москва                                                                                                 «____»_____________2010 г.

 

Организатор - АНО «Формула Норд Вест» проводит Соревнования на гоночных автомобилях карт класса  «WorldFormula», а Участник ________________________________________________________ ознакомлен с Регламентом соревнований, требованиями безопасности, согласен с условиями и принимает участие в Соревнованиях.

 

Название Соревнований – ____________________________________________________________

 

Место проведения Соревнований – _____________________________________________________

 

Дата проведения ____________________________

 

Время начала регистрации ___________________

 

Размер залога_______________________________

 

Размер оплаты______________________________

 

Организатор

Участник

 

Представитель Организатора

 

Подпись______________/_________________/

 

Ф.И.О.________________________________

 

Подпись______________/_________________/

 

 

АКТ  СДАЧИ – ПРИЕМКИ

от «___»________2010 г.

гоночного автомобиля карт класса «WorldFormula»

 

Я, ________________________________, представитель Организатора сдал,

а Участник,__________________________________ принял исправный и полностью подготовленный к Соревнованиям гоночный автомобиль карт класса «WorldFormula» шасси №______________________.

 

Организатор

Участник

 

Подпись______________/_________________/              Подпись______________/_________________/

 

 

 

Я, Участник ________________________________  сдал,

а представитель Организатора,__________________________________ принял гоночный автомобиль карт класса «WorldFormula» шасси №________________ по окончанию Соревнований.

Заключение:

Автомобиль   не имеет / имеет повреждения  (Не нужное зачеркнуть)

 

Повреждения автомобиля:__________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

 

Размер ущерба:__________________________________________________________________________

 

Организатор

Участник

 

Подпись______________/_________________/              Подпись______________/_________________/

 

Календарь WorldFormula 2018

1 - 23 июня Картодром «GlobalRacing»

2 - 4 августа Картодром «GlobalRacing»

3 - 15 сентября Картодром «GlobalRacing»

Цены

Регистрация участников

Полезные ссылки

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн